Frutti calabresi estivi per eccellenza sono un toccasana per la salute di adulti e bambini.I fichi sono frutti ricchi di benefici che li rendono degli ottimi alleati per il corpo. Sono frutti molto zuccherini ma non eccessivamente calorici, poveri in grassi ma ricchi di fibre e sali minerali. Ricchi di fibre e di zuccheri sono un alleato dell’intestino in quanto favoriscono la digestione. contengono, infatti, degli enzimi in grado di aiutare l’assimilazione degli alimenti e di sostanze quali calcio, ferro, potassio, manganese e vitamine, tra cui la vitamina A, la B1, la B2, la B6, la PP e la vitamina C.La loro ricchezza di fibre combatte la stitichezza.Ricchi di calcio, sono ottimi per le ossa, e grazie al contenuto di polifenoli (antiossidanti naturali) aiutano a combattere i radicali liberi e l’invecchiamento precoce. Questi frutti hanno, inoltre, delle ottime proprietà antinfiammatorie.Possono essere Usati come impacco su ascessi, gonfiori e foruncoli.Inoltre,il suo latte bianco(il succo che fuoriesce dal gambo) è un toccasana per alleviare l’infiammazione da morsi da insetti,specie di api e calabroni.I fichi sono ottimi frutti da usare anche nelle diete dimagranti in quanto oltre ai benefici legati alla loro ricchezza di vitamine e sali minerali,sono alimenti ipocalorici.Contengono solo 74 calorie per 100 grammi di frutto.Cosa diversa sono invece i fichi secchi che sono di gran lunga più ipercalorici.Quindi,Mangiare fichi…è FICO!